Эй, мысли!

Из тыквы-горлянки хлебнуть бы воды,*
Оставив за краем бедовой беды
Все беды, беднее которых - сума
И мозг, в коем море пустого ума.
          Эй, мысли! Вы плещетесь в мозге моём,
          Не зная, что нет вас ни в море пустом,
          Ни в мире, пустее которого нет
          В пустотной пустынности тысячных лет.
Что явственной вечности призрачный свет
Галактик, умерших при родах своих,
Но ставших в грядущем живее живых?
Эй, мысли! На что вы клюёте сейчас,
          Когда я готов пережарить всех вас
          На рыбьем жиру, чтоб запить вас потом
          Водой из горлянки - проснувшимся ртом?   

                *Су Ши


Рецензии