Чудный декабрь

Ты в невесомость меня ведешь,
Декабрь чудный.
Со мною вместе отъезда ждешь
В тоске уютной.
Одна лишь мысль внутри живет:
Посадка дома.
Одно лишь голос внутри поет:
Ты - невесома..

Золотое время мчится сквозь мимолетные затеи неба, деревья шепчут о сокровеннейших тайнах, а едва замерзшие лужи отражают образы фонарей.. Все это так трогательно, но так незаметно для большинства сутулых людей, чьи лица скрыты под зонтичной тканью..Все это проносится мимо, лишь изредка успевая отразиться в чьих-то уставших глазах, оставаясь незаметным. Все это растворяется в янтарном мире непохожего на себя ноября, сливаясь с уходящими лучами Солнца..
Цветовые переходы вот уже опавших листьев, шуршащих под лакированными сапогами, звучат, как ноты сумасшествия, в творческих душах.
Золотое время мчится, оставляя позади теплый ветер, что тревожит испуганные щели.. И скользит по едва замерзшим лужам дыхание долгожданного декабря..
("Янтарные записки").

Закрыв глаза, легко переношусь в акварель восклицаний сердца. Некоторые мгновения, живущие в памяти, на вкус, как вишневый джем.
("Янтарные записки")
Солнца до дрожи мало.
Февраль укрыл одеялом
Беспомощную главу.
А лето в крови играет.
И ярко в  груди пылает,
В надежде,что наяву..
(by Zarina Adylova)


Накрыт бесконечным сном
Неведанных мыслей ком.
И свет мне не свет. И ночь
Не в силах собой помочь..
(by Zara)


Рецензии