Лечебный кот, Васька...

Моя кошка,Муська,
в последний год
своей жизни,немного
           сглупила.
До этого  уже три года 
      котят не носила.
Я её за это знай,хвалила.
А тут вдруг,на тебе-
         подарила!
Да,благо, одного,"ребёнка",
но чудного и очень
        красивого котёнка.
Трёхцветного по окраске,
         ну,как тигрёнка.
Делать нечего,оставила,
подарочком на Новый год
        от неё представила.
Пусть, думаю,у меня живёт,
       а то, Муська старая,
ей уже пятнадцатый год,
  вдруг,  ненароком , помрёт.
Котёнок отличился  тем,
что спать с" мамкой" своей,
       очень рано не захотел.
Всё время ко мне просился,
              мяукал,"ревел".
Да и её молоко всего две
                недели ел.
Так и переселился вскоре
          ко мне на подушку.
Мурлыкал, песни свои мне
      по ночам пел под ушко.
А вскоре стал забираться
        ко мне на спину и
устраивать на виду у всех
        такую картину:
если я сижу,так он с сзади,
на шею ко мне -воротником
          расправляется.
Меня греет,сам засыпает.
Если же  на животе лежу,
то он ко мне на спину
             забирается
и передними лапами изо всех
сил делает, как человек,
          "кошачий" массаж.
При этом,так рьяно старается,
что глядя на эту картину,удивляешься.
Ни разу когти не выпускал,
 меня царапать себе
               не позволял.
По ночам, бывало,
ко мне на грудь ляжет.
а я тут же проснусь,
почувствовав его тяжесть.
По дому ходил важно,
             свою мать,Муську,
не очень уважал,
          еды из своей миски,
ей есть не давал.
А в остальном не обижал.
Рассказала я как-то мои истории,
         связанные с котом.
в беседе со знакомыми,
            о том и о сём.
Так они мне тут же сказали,
как бы  между прочим:
-"Это,он тебя от какой-то
               болезни лечит!"
И ещё на эту же тему свои случаи
                привели.
А мне от этого не хуже,
       пусть лечит,
Ведь лечит - не калечит.

И представьте,
целый год он меня лечил.
И, действительно ,чувствовала
  облегчение от его лечения.
А потом, вдруг, сам непонятно
          от чего захворал,
Да и от этого мгновенно пропал.
Очень жалела я своего
              лекаря,Ваську.
Скучала,мне его очень
               не хватало.
А через пол года и Мусеньки
              моей не стало.
Тут уж я совсем загоревала
        и сама захворала:
то голова заболит,то шея,
             то спина.
Не высыпаться ночами
                стала я.
Делать нечего пошла по врачам.
А там-кучу болезней нашли,
столько, пол столько,
      да, четверть столько.
Вот иду домой и думаю;
наверное, мой Васька, часть
 их от меня  забирал,
 от того и сам захворал.
Ведь молодой же совсем кот,
     всего-то ему был год.
Много было у меня разных
                кошек,
Да только, мой лекарь-Васька,
        был самым хорошим.

16.12.2013г.


Рецензии