Бегу тебе вослед

Бегу тебе вослед,
Мальчишка-чудеса.
Из призрачной волны,
По пляжу босиком.

По мокрому песку,
По пенистой воде
Ты набираешь ход,
Бегу тебе вослед.

Вослед тебе бегу!
Но ты всё дальше прочь,
Лишь ветер мне в лицо
И всё трудней бежать.

И хоть не догоню,
Не встретимся в глаза,
Но я не отступлюсь,
Бегу, бегу, бегу!

По мокрому песку,
Нечаянная смерть –
Могу и не настичь,
Бегу тебе вослед.

Бегу тебе вослед!
Сквозь дождь и солнцесвет,
Пьянящая, как сон
Вишнёвый поутру.

Как Ева по крови,
Как совесть за рабом,
Бегу тебе вослед –
Ужаленный Адам.

Мой призрачный герой,
Бегу тебе вослед.
По пляжу, по песку
Тихонько, как вампир,

Как иволга в ветвях
Напомнит о любви,
Напомню я про смерть тебе…
Бегу тебе вослед!


Рецензии