Потворство инстинктам

Для удовольствия мы ради,
 Способны, многое свершить,
 Будь то сидеть в глухой засаде,
 Иль самоотверженно любить.

 День изо дня мы возбуждаем чувства:
 Общеньем, похотью, едой
 Чтоб не было так телу скучно
 Наедине с самим собой.

 Инстинкт насытить по самый край,
 А опытность потворством низким
 И кажется, что вот уж рай
 Минуты счастья так ведь близко.


 Мы чистим, моем, одеваем
 И глупо тешим его вином,
 Но часто вовсе забываем
 Что жизнь представлена в другом


 И здесь хотенью нет пределов;
 Желанье рыщет средь вещей
 Чтоб день наполнить - без пробелов
 А тело волею страстей.

В объятьях сладких гедонизма,
 Не видим часто мы трагизма!
 Но жизнь представлена в ином, -
 Ведь мир прекрасен за окном!
8.04.2010 г.


Рецензии