Перо птицы-счастья

Птицу-счастья пыталась поймать за крыло,
Но в руке-то осталось одно лишь перо.
Но и с этим пером, что мне в руки досталось
Счастливой, довольной всегда оставалась.

И перо то хранила, из всех сил берегла,
Словно с ним обрела два незримых крыла.
Не ходила повсюду, а просто летала
Всё, что в жизни имела с лихвой мне хватало.

Ни чинов не нужно ни богатств было мне,
Мне хватало того, что живу на земле.
Что по синему небу плывут облака,
То что Волга под боком, глубока, широка.

Что встречаю рассвет, провожаю закат,
Что стремилась вперёд, не глядела назад.
Да,не всё в этой жизни давалось легко
Я старалась сберечь и хранила перо.

Но однажды внезапно налетел ветер злой,
И перо птицы-счастья унёс за собой.
Постепенно мир рухнул, как будто во сне,
Подари птица-счастья перо снова мне.


Рецензии
Красиво и душевно. хорошо! А какое стихотворение выбрать, трудно сказать...
Попробуй Снеговик, Ворона, Танго, Улеглась сегодня вьюга... Да все душевные...Я

Валерий Лаптев 2   09.01.2014 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.