Пепел песня

[1 куплет:]
Когда гадал я, как к тебе подойти и боялся,
Ты сжигала во мне то, что отстраивал я сам.
Мясо костей не греет, как не греешь ты мой мир,
Разве что бросаешь в топку печи динамит.

Мило манила ты меня мимо минных полей,
Лавины достигли невиданных доныне скоростей.
И скоро снег меня накрыл лютой зимой и стужей,
Я остался здесь один, ты осталась снаружи.

Под снегом тепло идёт от меня одного,
Не сыскать мне другого среди этих серых домов.
Среди томов моих мыслей не найти нелистанных,
Где центром мира были только мы с тобой.

Сейчас центром моей Вселенной являешься ты,
Тяготением твоим был сбит я с гелиоцентрии.
Дальше от Солнца и ближе к тебе стало теплее,
Но почему-то внутри остался пепел тлеть.

[Припев:]
Загляни в меня - увидишь горы пепла там.
Всё, что свято я хранил, одной тебе отдал.
В пустоту без возврата пала моя звезда,
Но ты заметишь это лишь через года.

[2 куплет:]
Как бы ни печально было мне писать о том, Что я,
Пытаясь найти выход, на краю пропасти стоял,
Опять возьмусь за старое, и снова отличусь,
И на пепелище заложу фундамент новых чувств.

Спрячу воспоминания туда, где не достать их мне,
Запру на ключ и перестану быть мечтателем.
И однажды, внимая течению жизни покорно,
Я найду ту, в кого смогу погрузиться по горло.

Она будет любить всё то, что я когда-то создал,
И мы будем ночами молча смотреть на звёзды.
Может, вот так подсознательно буду мстить тебе,
И в глубине души мне это будет непростительно.

Пройдут годы, я забуду, что когда-то по тебе сох,
Забуду звонкий голос и весёлое лицо.
Жизнь моя будет тянуться долгим счастливым сном,
Но однажды я очнусь и снова вспомню всё.


Рецензии