Отдельное от собственного мнения

Отдельное от собственного мнения.

Ты шествуешь по этому городу не спросясь
Никакого дождя
Не стесняясь болями чужих подреберий
Никакого дождя передснежная  грязь
От ребра до ребра:  меряй – не меряй

Междузданий усталая пустота
Меж узды проводов в неграмотной разлиновке
Что привязывает тебя? – сны? - голода?
Шатание гвоздика в зазвякивающей подковке?

Что оставляет тебя? Какими узами
Заузлило узилище в раковичных створках застылых фасадов?
Почему ты не ощущаешь груза
И, - распрямляешься тростью, тростиной? По ладу

Бьёт лад, виртуозно щипая, шлёпая
Подушечками крыш в солёное парное небо.
Нелепая… прозрачно-блёклая
Негодная… неприспособимая где бы…где бы.
 
Никакого дождя. Сырая печальность
Независимости от то, сё, за, против.
Это не городу на всё… он разбух и оплыл
Это мне… Кроме тебя. Вроде.
*

По снегу и пО-снегу
Небу – пО-небу
Учитывая расстояния в междулетящем
Пространстве среди острых углов водяных кристалликов
Каждый световой извив
Размазывает изображение
Твой шаг стирается, множится,
И дело не в искажении,
а, - просто
В жонглировании, вращении радужных колец
Вокруг талии

Это так занимательно и странно,
Будто пластилин, превращающийся обратно в слиток
После всех фигурок, шаров… Урания
Предлагает один и тот же напиток

Всем:
Пузырьки газа, вспененные в безвоздушной бездне -
Кому-то жаль, кому-то мало,
Кому-то горько, но интересно…
Кому-то мне, кому-то – тебе…
Снежок падает.
Пух тополиный.
И, может, это – тебя радует…
Своя вселенность.
Моя половина.

*

Полусолнечный день. Недолёт ветров.
Недогретость крыш. Недомытость окон.
Недозвон сорока сороков.
Недовитость локонов.
Пусть
Под тобою стелется проспектная тропа,
Зажигаются фонари от каждого шага
Буквально
Побуквенно слетает рекламных щитов шелуха,
Крысы носа не кажут, распиханные подвально –

Они-то чуют, в чём завороженность твоих шагов
Заключается, - нет, - состоит, - нет, - остраняется.
В тебе есть что-то кроме заголовков.
Это бывает. Это случается.

Это.
То, что – не «то».
Огибь свернутого в три погибели
Уличного фонаря – держателя сети.
Вопли не сшитых крышных листов.
Закадровая горсть мимолетий.

Я прожит. Мне не достаёт до кости
Молодо-зелёность.
Не груби. Не гроби. Не грусти.
Оставшаяся. Последняя. Недоговорённость.
*


Рецензии