Сны

Сны — облака невесомые
Мчатся в туманности ночи.
Дальние, малознакомые
Вихри бегут со всей мочи!

Кружат, летят, погружаются,
С ними уходят, с ними рождаются.
С ними и грустно, и больно,
Радостно, ярко, довольно!

Сон — это миг нашей жизни широкой.
Он, как вода, бесконечный, глубокий.
Он зарождается в мысли далекой,
Он безграничный, он сладоокий.

Глубже пучины морской он
И бесконечней вселенной,
Царь, падишах, фараон,
Витееватый, нетленный.

Сон помогает и мучает нас.
Длится он годы, или же час.
Нам постижим он порою,
Если мы чисты душою.

Сон не понятен науке,
И не возьмешь его в руки.
Он к нам приходит как данность,
Он напускает туманность.

Он никогда не осудит,
Он усыпляет, он же нас будит.
Если ты светел душою,
Будет сон дружен с тобою!


Рецензии