Если б вы знали, о, люди...

              * * *
Если б вы знали, о, люди спешащие,
Сколько всего в жизни есть интересного,
Кроме обычного, кроме известного,
Кроме богатств и семейного "гнёздышка"...
Жизнь - это путь к бесконечному Новому!
Счастье великое - делать открытия!
Хочется жить, пока есть неизвестное,
Чтобы понять его и разгадать;
Чтобы на службу отдать Мирозданию
И принесло чтоб оно больше радости!..
Этот Источник* не может закончиться -
Он Бесконечен, как Жизнь и как Путь**...
_______
* - Источник открытий нового, неизведанного.
** - Эволюционный путь развития (от более простого к более сложному, интересному) любых "Конечностей"*** в Бесконечности в направлении всё более полного Её (Бесконечности) познания и освоения.
*** - "Конечности" любого уровня, масштаба и сложности, например: "элементарные" частицы (на самом деле, не такие уж они элементарные), атомы, кристаллы, микроорганизмы, растения, животные; планеты и их системы, звёзды, галактики; люди, разумные существа других видов (инопланетяне), их группы, сообщества (по всевозможным основаниям объединения), цивилизации; разумные образования**** (личности) более "тонкого" плана (энерго-информационного) любого уровня по степени сложности организации и масштабу, Иерархия которых (от менее к более масштабным и сложным) также стремится к Бесконечности.
**** - Они известны людям как Вознесённые Учителя, Владыки, Боги (но большинство из них людям неизвестны и с ними не связаны, действуют в своих сферах), которые составляют основное по численности "население" Мироздания (и Мироздания Мирозданий и шире дале). А мы, люди, тоже входящие в это Население, по уровню разумности в этой Иерархии находимся почти в самом начале. Но это не оттого, что мы "тупые", а просто гораздо более "молодые" (и наше количество исчезающе мало по сравнению с общим количеством всего Населения, несмотря на то, что нас несколько миллиардов). К примеру, если мы, как человечество, развиваемся миллионы лет (что может быть сильно неточным), то кто-то из Иерархии развивался уже - миллиарды, кто-то - триллионы, кто-то квадриллионы, кто-то квинтиллионы (миллиарды миллиардов) лет, кто-то ещё больше и ещё больше, и ограничения здесь нет. (И каким бы большим ни было число, оно всё равно исчезающе мало по сравнению с Бесконечностью.)


Рецензии