Читаю я евангельские строчки

Читаю я евангельские строчки,
И предо мной картина предстаёт
Через веков стальные оболочки:
Спаситель на кресте Отца зовёт!

Проходят люди, словно истуканы
С безсмысленно убийственным копьём,
Наверно мы порой, не веря сами, 
Себя в них в изумленьи узнаём

Пылает в небе красная зарница,
Как древняя зловещая печать,
И единицы лишь не прячут лица,
И среди них Божественная Мать!

Пусть сердце материнское страдает
И рвётся в безконечность из груди,
Всё поняла, поверила и знает,
Что Воскресенье Сына впереди!

Разверзся в небе гром Святой Победы,
Повержен враг, разгромлен ад,
Воскрес Христос! И ты путём тем следуй
В обитель Отчую, небесный райский сад…

Идут века…ничто не изменилось,
Горят по-прежнему язычества костры,
Но все же это все  не зря случилось,
Коль мы Слова читаем той поры!

И если вдруг в биении сердечном
Услышим пульс евангельских времён,
Нам приоткроет Дверь Святая Вечность
И ко стопам Христа мы припадём!

Наталья Лешукова, 16.12.2013


Рецензии