Кто ты?

от лица Вальбурги Блэк - Сириусу Блэку

Что сделал ты, чтоб я могла тобой гордиться?
Дарить участье материнского тепла?
В чём твоя смелость, у тебя, НЕ слизеринца?
Кто ты, раз дом родной тебе - обитель Зла?
Я всей душой тебя любила. Знать бы раньше -
Какой ценой ты за Любовь воздашь в ответ!
Я не достойна даже звания "мамаши";
Из уст твоих оно звучит как пьяный бред.
А потому... Уйди! к дружкам паршивой знати!
Прочь, грязнокровки! прочь из дома моего!
Тебе ни слёз - ни слов раскаянья не хватит
 Вернуть всё то, что запредельно далеко!
 ...Мне ранит сердце счёт презренье за презренье,
Мне груз сыновей нелюбви - не по плечу.
Уж лучше так, похоронить себя в забвеньи...
Закрыть глаза, вернуться в прошлое хочу.
Я всё нашла и, в один миг, всё потеряла.
Мой сын. ЕДИНСТВЕННЫЙ* погиб в войне за Мир.
А ты - не сделал ничего, тебе всё мало!
Тебя прельщает средь чумы кровавый пир!
И пусть не слышишь ты меня, ни в грош не ставишь,
Судьба накажет слишком ръяных бунтарей.
Ты не взлетишь звездой и крыльев не расправишь;
Ты - вечный пленник жизни запертых дверей.

Предатель! прочь! я отрекаюсь от тебя!
Скулящий пёс - рычащий пёс - ещё не воин!
Счета оплачены: мне душу погубя,
Не требуй большего! не жди! ты не достоин!

 *имеется в виду Регулус Блэк


Рецензии
Да, она действительно, не достоин-это то, как мать думала о Сириусе. Но судя по канону. Любила ли она вообще своих детей? Да, Регулусом гордилась, но любила ли... Это спорно)
Понравилось, Зой)

Мария Бескрылова   29.01.2014 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.