Дай-то Бог

Дуба дать сегодня - страшно, а когда-нибудь - чего там...
И у жизни, и у смерти всё распишется по квотам
не сегодня - так не завтра, не вчера - так не потом.
Я всё время не об этом, ты всё время не о том.

Как и что нам делать, если делать нужно без конца
всё, что спасть не даст улыбке с исхудалого лица?
День за днём и ночь за ночью шатким шагом то идём,
то летим в страну стремлений под несбыточным дождём

нескончаемых желаний, ибо много - мало нам.
Лают моськи мыслей наших вслед внушительным слонам
неподъёмных артефактов обнаглевшего вещизма.
По измученной планете бродит призрак коммунизма

с толстой книгой «Капитала». Что с оболганного взять?
Дай-то Бог, чтоб олигархом стал и мой нескладный зять.


Рецензии