момент упущен

Момент упущен. Дымит -  вспышка!
и разлетелись ледышки стекла.
Испуг - естественная одышка -
Последняя искра в зрачок легла.

на темно-синем луна капризна.
Заточены чувства - свет звезд слепит,
Как будто бы кто-то содрал линзу
С поверхности неба, и все рябит.

Момент упущен - потеряны метки,
Растравлены твари в степи ночной.
И некуда деться - дрожит в сетке
В плену у Геенны твой ангел ручной.

Возврат совершится, но будет иначе.
Мир вывернут нервною тканью вперед
С тех самых пор, в которых был зачат.
Попросишь вернуть - задымит и замкнет.


Рецензии