Путь в никуда

Пропахшая, вином и табаком,
Страна от буквы "Р" до буквы " Я".
И с теми, кто толпится у ларьков,
Где пена так и льётся на тебя.

Получка иль аванс, толпою жадной,
Бегут России верные сыны.
Законы неизменны жизни стадной,
Как неизменны пьяные их сны.

Снимают стресс бутылкой и стаканом,
Иль глушат её сразу из горла.
Страна гордится прибылью и планом.
И теми, кого просто пропила!

Усталая,на гнущихся ногах,
С хмельною головою шла вперёд...
Что толку в обличительных словах,
Когда страна и есть тот сам народ!


Рецензии