Помнишь зимнее, хмурое, раннее, прошлое утро?

Помнишь зимнее, хмурое, раннее, прошлое утро,
За окном непроглядная тьма и желанный рассвет.
Нас будил из забытья лучом неземным перламутра,
Разгоняя ночной неги пламенный бред, хотя нет –
Этот день в память врезался, словно бы сказочный след…
И забыть этот праздник любви нам нельзя и преступно!

Солнце тихо и нежно из-за горизонта всё выше,
Поднималось, вертелось, крутилось и билось, как мячик.
Об окно, о стекло! И лучи разукрасили серые крыши,
А в душе, в глубине вновь родился, ликуя вдруг мальчик,
И с улыбкой мной день приходящий был в радости начат,
Я спустился с небес, и скользнула рука моя ниже и ниже…

Помнишь, как мы с тобой пробудились в объятьях от сна,
С твоих губ не сходила улыбка от радости ночи совместной.
Наша первая ночь провалилась в желаньях до самого дна…
Став для нас среди дней при любви сказкой милой, чудесной,
Почему же теперь нам с тобой в этом мире так серо и тесно,
Только память ласкает нам души лучами из прошлого дня!








Фото размещено из Интернета...


Рецензии