Голуби

 Неприхотливые созданья
 воркуют на железной крыше,
 и на потоках  мирозданья
 они летят,зовут нас выше..
 Пьяня полётом и свободой,
 играют в воздухе страстей.
 Так не подвластные погоде,
 неловко хохлясь от дождей.
 Они летят к нам из туманов,
 от солнца южного и снега,
 так беззащитны и обманом
 влекут их руки человека.
 ругают,хлопают в ладоши
 так вот устроен человек..
 Поймав его:-Какой хороший!
 Вновь выпустят,подкинув вверх.
 а голубь в воздухе прибившись к стае
 кружит над городом своим,
 и с высоты он вопрошает:
 За что для нас он стал чужим?


 
 
 


Рецензии