Века не средние, но всё-же...

*   *   *
               
Корчусь, как на вертеле,
я в подвалах инквизиций.
«Нет ей места на земле!», -
суд решил без оппозиций.

Раскалённые щипцы
мне на шее ожерельем
и зажившие рубцы
вновь терзают с упоеньем!

Ненависти острый нож
Раны прежние умножит.
С тех снимают десять кож,
кто одной иметь не может.

Бесконечность этих мук
злобой душу искалечит.
Но очнусь и вновь живу.
И, как будто, время лечит.


Иллюстрация: работа автора "Море крови" (губная помада, тени)


Рецензии