Развылся ветер...

                * * *
Развылся ветер, сея в сердце смуту.
Так неуютно стало на земле,
Как будто бы  последнюю минуту
Горит моя звезда преградой мгле.

Шумит берёзка под окном листвою.
Темнеет, пригорюнившись, пенёк,
Как будто бы прощается со мною
И пьёт бокал дождя на посошок.

Моя дорога жизни лентой новой
Заходит на ещё один виток.
Дай бог, чтобы разметочкой толковой
Сопровождался каждый мой шажок.

Играет солнце облаком  шатровым.
То там, то здесь наметится тенёк.
Как будто хочет новеньким целковым
Купить закатом гаснущий денёк.

Ещё чуть-чуть  –  и кромка горизонта
Отчертит свет невидимой чертой,
И я усну спокойным сном ребёнка,
Осознавая, что Господь со мной.

       12.10.2011       В.Тен


Рецензии
Мне понравилось, зазвучали струны ответом в душе...
Спасибо!
...
☼ ~
.((';'))
<(.)>
_/^\_Жека с Ламатении

Глебовы   17.12.2013 21:03     Заявить о нарушении
Рада, что откликнулось.Спасибо,Евгений!

Валентина Тен   18.12.2013 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.