О поэтах

Вера - топор.Истина - плаха.
Дело поэтов, гореть на кострах.
Дело иных, молиться от страха,
Уста обжигая на медных крестах.

Кто и за что наказан богами?
Кто-то на щит, кто на каменный пол.
Правду иные топчут ногами,
Средь кабинетов,где кресло и стол.

Кто-то в набат - природу сгубили!
Орденской планкой, украсивши грудь.
Чтобы Россию совсем не пропили,
Кто-то на плахе окончит свой путь.

Как? Почему? Мы её потеряли?
Сталь голубую, священный топор.
И ничего взамен нам не дали,
Кроме надежды на выстрел в упор...

Вера - топор. Истина - плаха.
Дело поэтов  гореть на кострах.
Дело иных, молиться от страха,
Уста обжигая на стылых крестах!


Рецензии
К сожалению, сейчас на поэтов просто внимания не обращают.... В принципе так действительно проще всего - потерять в интернете кого-то, смешать в общей массе и слова сразу перестают что то значить

Ветвь Сакуры   16.12.2013 13:01     Заявить о нарушении