Лунный лик

   

Я сравниваю лик Луны
С печальным женским ликом.
Парю у края глубины
В волнении великом.
Застыла вечная печаль
На этих схожих ликах.
И стонет женским сердцем жаль
В холодных лунных бликах.

Опять рукой смахнуло сон.
Несёт волной печали
В манящий звёздный легион,
В неведомые дали.
На крыльях ночи лёгких снов
Уже собралась стая.
Рассвет прокрался в мир без слов,
Пятак Луны глотая.

И Солнце, растопив печаль,
Мир радостью залило.
И вновь сияющая даль
Куда-то поманила.


Рецензии
Море оптимизма, очень жизнеутверждающе. Радости Вам и счастья!

Антишина Татьяна   16.12.2013 14:34     Заявить о нарушении
Рада если так!Спасибо,Татьяна!

Валентина Тен   17.12.2013 07:01   Заявить о нарушении