Я вернусь в старый дом...

Я вернусь в старый дом,
Позвоню и войду;
Снова ярким огнем
Вспыхнет липа в саду.

Пробежит ветерок,
Тишину теребя,
Через много дорог
Вновь увижу тебя.

Молодой и красивой,
И желанной такой;
Позабытым мотивом
Разольется покой.

Подойдешь и обнимешь,
Улыбнешься слегка,-
Как тогда меня примешь,
Но уже старика.

Песни свадебных труб
Отзвучат и замрут,-
Соберу с твоих губ
Поцелуй. И умру...


Рецензии