Зимний рассвет

ЗИМНИЙ РАССВЕТ

Рассвет зимой совсем иной.
Он непохожий на другие.
Холодной белою порой
Сгустились тени, как чужие.
Источник света не велик,
Имеет странные оттенки.
И снег, как-будто проводник
Меняет цвет, как фейерверки.
Бледнеет небо над землей
И заливается сиропом,
Холодно розовой струей,
Как-будто  персиковым соком.
Искрится иней на ветвях.
Снегирь уселся на березу.
Кричит ворона в тополях
Читает видно свою прозу.
Сверкает солнце на снегу
Горит огнем в хрустальных льдинках.
И в белоснежных жемчугах,
Что прячет лес в своих осинках.
Бледнеют всполохи зари
И уступают небо утру.
И нет прекрасней тишины,
Чем в это колдовское утро.
2013 год.


Рецензии
Интересная зарисовка! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/12/06/4541

Александр Анатольевич Губенко   21.12.2013 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лана Норд   31.10.2014 11:25   Заявить о нарушении
А мой стишок, Вам по барабану!

Александр Анатольевич Губенко   31.10.2014 11:39   Заявить о нарушении