***

Там под покровом темноты
Ты словно гость другой страны,
Ты бредишь воздухом весны
Как жаждут птицы высоты.
Приходишь каждый вечер в дом,
Где дверь массивная с замком,
Но ты же помнишь кем ты был,
Как стены рушил, как любил...
Что вдруг случилось?
Кто убил
Любовь, что пряталась внутри?
Зачем же жить тебе теперь?
Ты нищ, беспомощен, в огне.
Ты заплатил не тот налог,
Ведь на любовь не нужен срок
Она одна как солнца свет,
Как луч прожектора во тьме.
Да, ты скитался, был один
Не много ль платишь, что любил?
И ты ответишь не спеша:
- Любовь, она моя душа


Рецензии