Доверчивый козёл

                Басня    

Козёл доверился козе,
И допустил её к казне.
Капусту ей он высылал,
Но сам её не шинковал.

Писал, капусту береги,
Тогда с капустой будем мы.

Коза, конечно, в разумела,
Свою капусту есть не смела.
Она её всё шинковала,
В сбербанке в банки закатала.

Козёл капусту рубит, рубит,
Своей козе он верно служит,
Капусту регулярно шлёт,
А сам впроголодь живёт.
А коза её охотно ждёт,
Привольно в радости живёт.
Козлов побочных завела,
Бывает скучно без козла.
Козлов своих пОит,  кормит,
В постели не говорит, а вздорит,
Что козёл капусту ей доверил,
Что он козёл, что зря поверил,
Что буду я её беречь,
Что для меня большая честь,
Ты не козёл, со мною рядом,
А тот козёл, катись он градом,
Капуста вкусная его,
А сам, конечно, он дерьмо.

Мораль одна, капуста есть,
Зачем ей совесть или честь?
Она без запаха всегда,
Знать совесть, честь ей ненужна.
Козёл доверился козе,
А оказался он дерьме.


Рецензии
Ну, кто ж Козе капусту доверяет?
Козёл тот лох,- коли не знает.

Анатолий Цвик   16.12.2013 16:10     Заявить о нарушении