Память

Судьба!Прими воспоминанья!
И сделай слиток золотой,
Хотя живут в них,и страданья,
И нега юности былой.

И сложные свяжи узоры,
На сердце мающим моём,
Залей живительные поры,
Погасшим ледяным огнём.

Страстей пылающих не будет
Не будет пламени души,
Холодный сумрак их остудит,
И ядом смерти сокрушит.

Я память превращу в картины,
А смерть сокрою в гобелен,
И станем вместе, мы едины,
Как крови ток в сплетеньи вен.


Рецензии