Декабрь

Тени хмурые вздымают
Хладный сумрак декабря
Под щитом всевечным тают
Розы белые любя

Как и раньше небо, дали
День разлуки, день любви
Почему нас прежде не признали
Жёлтой осени стихи

Почему с неспешным ходом
Время чтило лишь восход
За судьбы суровым приговором
День играл свой хоровод

Почему по дивной шее
Не блуждал мой дикий взгляд
В хмурых массах, в их толчее
Страшно мялся твой наряд 

Почему твои ланиты, икры ног и взмах ресниц
Ждали страстные уроки
Вдохновенно падших ниц


Рецензии