Симпатяжка

СИМПАТЯЖКА

Ты, зима, как-будто кошка.
Развлекаешься немножко.
Обернулась симпатяжкой
С привлекательной мордашкой.
Вся пушистая, чудная,
Твоя шубка снеговая.
То играешь, завлекая,
А то скачешь, как шальная.
То бредёшь среди аллеи
то грустишь ты на качели.
А сегодня в снежный вечер
фонари, как-будто свечи
загораются неспешно,
разноцветно и потешно.
Хлопьями летят снежинки
на березки и осинки.
Белый пух ты, ловишь ловко,
словно рыжая плутовка.
А когда бывает скучно
снега уж тебе не нужно.
Подпеваешь ты метели
в своей снежной колыбели.
Ты кадриль танцуешь с вьюгой,
будто с лучшею подругой
А когда мороз нагрянет,
сердце биться перестанет.
Растворишься в белом снеге
Переждешь его набеги.
И за старое возьмешься
Ты же, зимушкой зовешься.
Так летят твои недели
в белоснежной карусели.
2013 год.


Рецензии