О жизни

Мерцанье мутного плафона.
Окно, в разводах, от дождя.
И жизнь, унылая до стона,
Трясиной в вечность уходя.

Когда ты молод, то стремишься,
Познать всю радость суеты.
От нетерпения томишься,
Держа в руках надежд цветы.

Но только время, безнадёжно,
Теряет в мареве года.
Не от того ли нам так сложно,
Не ошибаться никогда.

Мечта, подобна синей птице,
В не досягаемом раю.
А в колесе мелькают спицы,
А ты на ободе - краю!


Рецензии