Искра

Бледновыцветшим уродом,
Притворив калитку рая,
Гаснущим светодиодом
Искры огонёк играет.
В темноте играет гулкой,
Там где гаснут стоны эха,
Мимолётной богохулкой,
Провозвестницей успеха.
Еле видят искру бельма
В пустотеющих обрывках,
Где огни святого Эльма
Захрипят уставшей скрипкой.
Искра бродит по болотам,
Светит мертвенной гнилушкой,
И на скользких поворотах
Вьётся светлячковой мушкой.
Наклонившись мимоходом,
Шевелит она усами:
"Из трясины нет исхода."
И чуть слышно:"Я - Сусанин"


Рецензии