Впечатление

            Посвящение Наталье Черных- чуду и человеку

                И словно чуда продолженье:
                Души и чувства единенье-
                Ночное соло саксофона
                В проеме тусклого вагона...
****

... И это узкое запястье
И прядь непрошеных волос,
Им, не имеющим понятья,
Что на любовь бывает спрос…

Им нужно ли  любви вкрапленье
В тональность звука и стиха?
И вложенность изнеможенья
Души, и чувства, и греха?

Ушедшее так явно зримо,
Здесь мудрости суровый нрав,
Кому-то в душу. Чаще-мимо,
Бесправному-ошметки прав…

От неприятья до прощенья,
Где боли-были торжество,
Чтоб уловить души скольженье,
Нюансов нежных естество…

И в звуки врисовать пространство,
Чтоб эту жизнь, приняв, понять,
И это хрупкое запястье,
Волос непрошенную прядь…


Рецензии