Ты сидел, прислонившись к двери

Ты сидел, прислонившись к двери,
И курил у меня в коридоре,
Что могли мы с тобой натворить,
Натворили, и выпили с горя.
И потом, уходя, ты стоял
Под окном, не желая ухода.
Точно проще перрон и вокзал,
Чем домашних окон несвобода.
Тогда куришь, и смотришь в стекло,
И идёшь потом вслед за вагоном,
Знаешь, время твоё истекло,
Не догонишь колёсного звона.
Резким свистом пронизанный миг
Отпускает, как выстрел... Вдохнуть бы...
Слишком сложно поверить двоим,
Что у них слишком разные судьбы.


Рецензии