Подарок

Перебираю мысли и шепчу...
Толпа из слов кружится и кружится.
И только изредка, а не, когда хочу
На белый лист разумное ложится.

Слова порхают, трудно удержать.
Сродни снежинкам быстро засыпают.
И снегопад из слов ложится мне в тетрадь,
И не всегда о том, мои родные знают.

Я поздравляю близких и родных,
Беру открытки в наших в магазинах.
Как много там и малых, и больших,
Столпившихся на дорогих витринах.

Цветы, открытка - а внутри слова,
Которых ждут знакомые - желанных.
Дарю всегда в разгаре торжества
Средь пожеланий дорогих и главных.

В них суть всего, о чем известно мне
Мечтает именинник или крестник.
Слова напутствия, пускай слова, но те,
Что дарят веру, коль сулит кудесник.

Так мало надо иногда для счастья.
Жизнь не измерить хрустом кошелька.
И иногда важны слова участья
Из уст простого и смешного чудака.   


Рецензии