Холодно...

Холодно..., на вечной мерзлоте так холодно,
дома без свай там летом покосились бЫ
оттаяв, до зимы там оттепель
два месяца всего и снова холодно,
застынет всё - до будущей весны.

Там люди все в мехах - шкуры дублёные
братьев меньших - и ушанки и унтЫ.
А у собак обрублены хвосты,
чтоб не отмёрзли на мороза полюсе -
лучших друзей лишили красоты.

Вильнуть хвостом бы надо, надо бы,
но у собак … в гуманитарных целях, не абЫ,
обрублены хвосты... Где сваи вертикалями
торчат из вечной мерзлоты, руку лизнуть хозяина
бегут бесхвостые прикормленные псы.

2013


Рецензии