Полная версия Я выйду в поле с дикими цветами

Я выйду в поле с дикими цветами,
Чуть только ночь окрасится зарёй,
За дальними пологими холмами
Увижу -- небо тает чернотой.

Тропой знакомой подойду к причалу,
Где лодки мокрые, качаясь, спят.
Лиман -- большая лужа из конца в начало,
В степи налитой чашею плывёт.

Я окунусь, сгоняя сна остатки
В ленивой безразличности воды.
Всплеснётся рыба в камышовой грядке,
Придав поверхности бегущие круги.

Заря всё больше восхищает небо.
Уж солнца краешек ласкает горизонт.
Уже домой идти пришла потреба.
Ах, тучка белая -- совсем-совсем как слон.

Я в поле диком обопьюсь цветами,
Здесь захочу остаться навсегда.
Холмов укрывшись круглыми главами,
Где в вечности теряются года.


Рецензии
Среди цветов теряются года,
Их вечность поглотила навсегда.
И твой лиман тоскует одиноко,
О том,что было и ушло до срока.

Александра Сушкина   25.09.2014 18:55     Заявить о нарушении