В жене прекрасной есть

В жене прекрасной есть, увы,
Коварство злобное совы.*
Смотря о ком ведётся речь.
Одну - не знаешь, как сберечь,
          Вторую - съесть живьём готов
          А третью… будя! Столько вдов
          Не оставляют за спиной!
          Живи всегда с одной женой,
Пусть даже ты уже не раз
Женат на разных. Верный глаз
Не подведёт: он знает, кто -
Сова, а кто - то, что никто
          И никогда не заменИт.
          ...Хоть этим будешь знаменит.
               
                *Ши Цзин (Книга песен, XI-VII вв. до н.э.) 


Рецензии