Верёвка

Мне прийти к тебе,
К твоей пустоте,
И собой заполнить,
До краев долить?
Может, будет лучше так,
Тебе и мне?
Из бокала общего
Грусть и радость пить.
Может, так тревоги
Забудешь скоро?
Будешь шире видеть,
И улыбка вдруг
Заполнять начнет
Твоих губ просторы.
И с дороги этой
Только б не свернуть.
Рассказать тебе, как бывает нежно,
Как бывает тихо,
Радостно в душе!
Снова ты проснешься,
Как зимой подснежник,
И лишь потому,
Что пришел к тебе.
Разбудить на заре
Новых дней из жизни,
И украдкой на тебя
Из под ресниц глядеть.
Научить все то,
Что казалось прежде
Грубым, мерзким, диким,
В чувственность облечь.
Запустить высоко
Змея в небосвод:
В этом змее ты
И душа твоя!
И пускай для тебя
Я буду тот,
Кто веревкой станет
И спасет тебя.


Рецензии