Моим мальчишкам

Цвета снега белые,
А глаза искристые.
Вот бы вы остались
Всегда такими чистыми,
Всегда такими сильными,
Всегда такими войнами,
Как будто никогда
Не бывает больно вам.

И грустно, и так радостно -
Глаза отмылись начисто.
Мечтать и верить на слово
Становится заманчиво,
Становится доверчиво,
Ни капли не обманчиво,
Как будто бы все знаешь
И бояться нечего.

Укрыть и спрятать хочется,
Сберечь, за вас управиться:
Вдруг, думаешь, получиться,
Быть может, засчитается?

Небесные создания -
Основа мироздания
И беды вам неведомы,
Вы есть само познание,
Есть чистое сознание.
Ни тлен, ни угасание
Мне не страшны, немыслимы,
Покуда рядом с вами я.


Рецензии