Тоска

Ты дарил мне желанье любви,
говорил, как божественна молодость,
и улыбку на фото ловил,
забываясь и падая в пропасть...

Как проснуться не в городе том,
будешь думать сквозь сон беспокойный,
утром снова листаешь альбом,
что-то кроется там дорогое.

Вот бы прыгнуть за нею в огонь,
вот бы осенью той не проститься,
она снова заснёт далеко,
далеко твой рассвет загорится.

Ты отбросишь пустые мечты,
поезда в неизвестность отпустишь,
Для неё распустились цветы,
для тебя - ожидания пустошь.

Захлебнётся тоской сизый дождь,
он рассудку упрямо перечит,
расстоянье - заточенный нож,
кто решил, что безмолвие лечит.


Рецензии