Первый учитель

                Первой учительнице моей дочери посвящается...


Первый учитель, и вновь первый класс
Мир открывает простором бумажным.
Делает нас, хоть чуть-чуть, но отважным.
Учит справляться с задачей на раз.

Первый учитель дается судьбой!
Он - будто мать, только в школе, на время.
С трудом и улыбкой несет свое бремя!
И расстается с огромной слезой.

Мне повезло! Мой первый учитель
Жить научила, сражаться в пути.
Я повзрослела. И дочь мою встретив,
Новый учитель повел по пути.

Третий уж год с Вами "живем" мы:
Знания копим, обид не тая.
Каждое слово Ваше ловя,
Снова и снова в школу идем мы.
Любим мы Вас, любит Вас детвора!


Рецензии