Я читаю Маяковского

Картина, писанная словом,
И всплески самых громких тайн.
Такой чужой, далекий, тайный
Мне Маяковского океан.

Его арапы, рыбы, студни,
Дукаты, карты, крылья, ночь..
Хоть будоражат мои будни,
Но не терзают сердце всклочь.


Рецензии