Позови меня замуж, любимый...

Позови меня замуж, любимый, прошу, позови,
Что-то все же, наверно, должно послужить оправданьем
Той так странно и страшно случившейся с нами любви,
О которой останется разве что только преданье.

Позови меня замуж, любимый, за столько-то лет,
У кого попросить за прошедшие годы прощенья?
Платье белое в пол, кружевная фата и букет, –
Ничего из того, только бы аналой и священник.

Позови меня замуж, любимый, не ради меня,
И не ради тебя,  исключительно ради порядка
Во вселенной, в которой плывет под ногами земля
И от слез расплываются строки в зеленой тетрадке.

Позови меня замуж, любимый, ведь должен же Бог
Непременно узнать (хоть никто никому ничего не):
Не украли и не обманули, что совесть и долг,
Обязательства, данное слово и добрая воля.

Позови меня замуж, любимый, известен ответ,
Все равно нам на Страшном суде отвечать в одиночку,
Как читали мы, Ветхий поправ, вместе Новый Завет.
Препинания были все знаки, но не было точки.

Позови меня замуж, любимый, проста ворожба,
Мне ни разу не надо с тобой ничего из того что
Получилось, ни дружба с тобой не нужна, ни вражда,
Не нужна мне с тобой никогда электронная почта.

Позови меня замуж, любимый... Рябина в снегу.
Золотые шары. Земляника. Весенние почки.
Трудный путь от «люблю не могу» до «Люблю. Не могу».
Я дошла до нее. Вот она, долгожданная точка.


Рецензии
Потрясающе здорово...

Алёна Сергиенко   06.08.2015 13:17     Заявить о нарушении
здравствуйте
я очень рада за свое стихотворение, что оно такой отклик пробудило в душе читателя

Беляева Валентина   10.08.2015 10:26   Заявить о нарушении
И не только оно! С уважением...

Алёна Сергиенко   10.08.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.