Моабитская тетрадь

И сердце разрывается от боли.
Как  мог творить поэт в неволе!?
Любовь Отчизне передать
И завещать стихи потомкам?
Листаю пожелтевшую тетрадь…
Стихов – застенков Моабитских.
Родных, до боли сердцу близких,
Тех строк,  наполненных любовью,
С застывшей на щеке слезою.
В оковах тяжких жизни тленной,
Писал поэт самозабвенно.
К борьбе народы призывая,
К свободе волю поднимая!
И за Отчизну умирая…
Осталась песня недопетой
И не дописаны стихи.
Остались мысли  без ответа,
О ненависти  и любви.
    Стремление и воля к жизни.
Любовь и преданность Отчизне;
  Остались в этом человеке…
 Он для потомков  вновь живой! 
Достиг бессмертия навеки;
Муса  Джалиль  - поэт, герой!


Рецензии