У церкви

… И вдруг из сонных стылых улиц
Тебя дорога привела
Туда, где в небо окунулись
Станичной церкви купола.

И в мир декабрьский, в день воскресный,
Поплыл из звонничных окОн
Тягучий, тёплый благовестный
Переливающийся звон!   

И ты вбирал его, растроган,
И льдинки таяли в глазах
От солнечной улыбки Бога
На золочёных куполах…

15.12.2013


Рецензии