Творческий вечер

Явление народу не понравилось,
Сидел в народе уж не один стакан
Ну а поэту что, ведь он прославился,
Он в меру весел был и в доску пьян.
Жена банкира какого-то крутого
Любви не знавшая, уж года двадцать два,
Сидела, плакала, не говоря ни слова,
Но видно было на мужа уж очень зла.
Директор виноводочной компании,
Не баба – белокурая змея,
Повышенного чувства и внимания,
Желала от поэта для себя.
Два коммерсанта, закованные в цепи
И золотого поклонники тельца,
Мычали песни, словно малы дети
О том, что жизнь слишком коротка.
Полковник МЧС всё порывался
Бригаду вызвать, забрала, чтоб наглеца-
Поэта, что над властью надругался
Не напрямую, а от третьего лица.
А журналюга, как копчёная севрюга,
Лежал на блюде, в микрофон крича,
Что все поэты психи, а не люди
И что шампанское – ослиная моча.
Налоговый инспектор вышел к речке,
В надежде встретить инопланетян,
В доходной части, чтоб не было утечки,
Иначе светит всем им Магадан.
Кончалась ночь, природа просыпалась,
На печке кот сидел, как истукан,
Побоищем столовая казалась
В которой победил хмельной дурман.
Явление народу не понравилось,
Народ храпел, со штурмом взяв диван.
Поэту что? В душе лишь поубавилось,
Зато упало тысяч пять в карман.


 


Рецензии