Летят снежинки...

                ***
Летят снежинки,... мир накрыт вуалью –
Прозрачным светом полусонных звёзд.
Пропитан воздух лёгкою печалью…
Чарует красота и стать берёз.

Они стоят в пушистых платьях белых,
Смиренно ветви книзу опустив,
Как певчие из хоровой капеллы,
Зимы стараясь передать мотив.
 
Играет ветер на волшебной флейте,
В эфире колыбельная звучит.
На стеклах окон, словно на мольберте,
Мороз картины снежные творит.

Белым-бело,… округа в дымке нежной,
И на душе – блаженство и покой…
Вновь очутилась в детстве безмятежном,
Вдохнув глоток той чистоты святой.

                ***

                16.12.2013
                О.К.


Рецензии
Летят снежинки, красотой чаруя,
И воздух пьет чистоту святую.

Константин Деревенко   27.06.2019 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С теплом

Корнева Ольга   27.06.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.