И вновь вопросы

Мы что-то видим и о чем-то знаем,
Мы что-то ищем и чего-то ждем.
Но в час, когда утихнет мирозданье,
Вдруг вспомним, кто мы и куда идем.

И снова безнадежные признанья,
И вновь вопросы, шорохи в душе.
Как откровенье нашего незнанья
Разбиты вдребезги привычные клише.

О том, кем нужно быть и что ненужно делать,
О том, что говорить или о чем молчать.
О том, во что нас заставляли верить,
Нам правду страшно даже прошептать.

А ночь уйдет и новый день настанет,
Закружит снова в суматохе дел.
И только время, может быть, исправит
Все то, что ты хотел, но не успел.


Рецензии