Школьный парк

Школьный парк, расцветают розы
водяные прозрачных капель
то ли ранней весной, то ль поздней
той зимой, что прошла внезапно.

Я ищу, что ищу, не помню,
вовлекаюсь во двор на свежесть
серых стен от домов - колонны
в серый парк, подаривший нежность.

Я весенняя та былинка,
что почти проросла природой,
лишь кольца перелив, не видно
ни меня, ни ладонь, а подножь - 

Розы, розы, по ним ступаю
на асфальтовом сером глянце,
и заметен немного с краю
лишь кольца ободок с бриллиантом.

Я из мира лазори блузок,
желтых ламп и полов паркетных
вышла в розы, чтоб вновь вернуться,
принеся влажный запах лета.


Рецензии