Этюд с печкой

Когда мне холодно и одиноко,
Когда ничто не радует меня
Я больше не прошу любви у бога,
А  у неё  -  всегда прошу огня.

Подруга - печка! Да, она живая!
Капризна, своенравна и вольна.
Так к берегу  стремится, разбиваясь,
Азовская  солёная волна.

И говорю  я с ней, как с человеком.
Она старается, если стараюсь я.
Белеет сад вчерашним лёгким снегом,
Диктуя  мне  законы  бытия.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.