Чистое безумство

Где старый клен, уставший звук совы?
Все замело, сменив законы жизни.
Блестит ковер скрипящей белизны.
Как свежий лист, вновь усланный под высью.

Зима пришла и мы ее рабы.
Впредь будем нагибать устало спины.
Сотрет единым махом все труды,
осенних касок и дождей рутины.

Что ж, торжествуй, великая страна.
Тебе опять дано предназначенье,
любви и снега будь ты впредь полна.
А в остальном опять спасет терпенье.

Когда же с улиц схлынет безрассудство,
поклонимся мы всем богам зимы.
Непокоренное и чистое безумство.
Без памяти, надежды и мольбы.


Рецензии